Торт Панчо с черносливом
Торт с ягодами в сметанном желе
Скрыть этот рекламный блок
Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)
Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы
|
|
|
Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто.
|
Продукты (на 8 порций)
|
Для теста:
|
Кефир - 1 стакан
|
Яйцо куриное - 1 шт.
|
Сахар - 1 стакан
|
Мука - 1 стакан
|
Сода - 0,5 ч. ложки
|
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
|
Для крема:
|
Сметана 20% - 400 г
|
Сахар - 0,5 стакана
|
Чернослив - 200 г
|
Орехи грецкие - по вкусу
|
|
|
Если хотите использовать для торта шоколадную глазурь, то вот вам рецептик.
Продукты:
Сметана или молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая. Добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.
Пошаговый фото рецептТорт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами
|
Продукты для торта "Панчо" с черносливом перед вами.
|
Как приготовить торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами:
Включить духовку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером.
|
В кефире погасить соду, перемешать хорошо (кефир будет подниматься, посуда должна быть глубокой). Добавить в миску кефир. Все хорошо взбить.
|
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями.
|
Перемешивать тесто тщательно и нежно, снизу вверх, деревянной ложкой.
|
Форму смазать растительным маслом, притрусить мукой.
|
В форму вылить подготовленное тесто. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности бисквита, около 25 минут.
|
Вскипятить чайник. Сливы помыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
|
Очистить чернослив от косточек, нарезать кусочками.
|
Бисквит готов, вынуть из духовки.
|
Вынуть из формы на решетку, охладить.
|
В миске смешать сметану с сахаром, добавить чернослив. Хорошо перемешать.
|
Разрезать бисквит острым ножом или суровой ниткой на два коржа. Одна часть - основа торта.
|
Второй корж разрезать на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см).
|
В крем с черносливом опустить бисквитную нарезку, хорошо перемешать.
|
Миску (куполообразную форму) застелить пищевой пленкой, выложить подготовленную массу.
|
Сверху накрыть оставшимся коржом. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.
|
Затем, накрыв форму блюдом, перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и пленку.
|
Орехи очистить от скорлупы, раздавить скалкой.
|
Сверху торт "Панчо" с черносливом можно смазать шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сливками, посыпать грецкими орехами.
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!
|
Рецепт: Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Как приготовить Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами?
Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
|
|
|
|
|
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...