Торт «Зебра» / Торты, рецепты

Рецепт: Торт Сметанник на сгущенке

Рецепты сладостей Торты Сметанник

 


Ингредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин.
Как готовить Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.
Источник tommy

 

Отзывы о Сметанник

спасибо за рецепт давно ищу рецепт где белки отделяют от желтков яиз белков делаю безе и получается два хорошо Вера

Гость

06.06.2013 21:02:34

я знаю много тортов но этот самый лучший

софико

27.03.2013 13:14:09

220 градусов? Многовато на мой взгляд. Поставила пирог в духовку, он через 10 минут начал откровенно гореть! Убавила на 150. Посмотрю, что из этого выйдет...

Ольга

28.02.2013 18:59:51

сметанник-пирог, а не сметанник-торт
не знаю, кто придумал торт Сметанный называть сметанником. но настоящий сметанник - это пирог. выше илюса (05.07.2009) рецепт выложила. вот он самый настоящий сметанник!!! нямка, обожаю его

поваренок

31.01.2013 18:37:32

белки
А белки от яиц куда девать? использовать только желтки?

Taksa

27.10.2011 11:57:27

СМЕТАННИК
Какой розмер торта?

Влад

28.07.2011 14:19:04

Нэзадавайтэ вапросав,торт супэр!.!.

Толик

23.07.2011 19:27:46

СМЕТАННИК
Торт вкусный спасибо.

ТАТЬЯНА

10.06.2011 15:58:02

Сметанник
А помоему торт этот слоями ложится, я в магазине видела.)))) можно ещё орехи добавить

Надюша

16.02.2011 17:32:05

Сметанник
Можно добавить цукаты,вкусно получается!!

Людмила

14.02.2011 13:07:50

Сметанник получился вкусным!!!Только мне кажется что теста получилось мало.А так все получилось блестяще.Очень вкусно!!!

Юный поваришка

13.02.2011 19:28:10

Торт не очень

Олеся

16.01.2011 06:24:57

торт может и вкусный, но над рецептом надо поработать

сказочная

05.01.2011 20:42:31

я объязательно порадую своих этим тортом. спасибо

Гость

01.01.2011 18:20:55

Вопрос.
Мне очень интересно.
А почему крем не употребили?

Евгения

30.12.2010 14:41:23

_
Самый простой.
Ничего сложного.
только вопрос: сколько соды надо?

Евгения

30.12.2010 14:30:56

торт получился просто супер .спасибо за рецепт

Гость

06.11.2010 20:44:04

Проложить каждый слой фруктами,это придаст незабываемый вкус торту.и будет настоящей "изюминкой"

Мария

27.10.2010 08:01:00

края подгорели а внутри сырой.. подскажите что не правильно сделала?

Гость

26.10.2010 17:50:46

сметаник
Наташенька , спасибо за рецепт ! Кстати , получается всегда !

Елена С.

09.10.2010 15:03:07

Я думаю что этот рецепт самый правильный, т.к. почему то все думают что его нужно печь коржами, а ведь это уже сметанный торт и никак иначе.

Гость

29.09.2010 17:09:47

Сметанник
Приготовила по рецепту Натальи,но у меня получилось всего два коржа,и сметаны с сахаром я взяла по пол стакана,но все равно получилось шикарно.Это мой первый торт.

Елена

28.09.2010 17:17:28

Сметанник
Да, Наталья, трудно было удержаться от позитивных комментариев во время употребления нового рецепта!

Анна

19.09.2010 11:10:36

Сметанник
Сметанник шикарный.Как сказал сынуля тает во рту.Спасибо за такой простой , но очень вкусный рецепт.

Лариса

29.07.2010 13:59:10

вопрос
Скажи а без ванили торт будет вкусным? или ваниль в сметаннике обезательна?

Маша

09.06.2010 14:57:40

а можно этот торт покрыть кремом?

Гость

17.04.2010 09:28:42

сметанник
этот рецепт мне очень давно знаком,я этот торт первый раз приготовила в 13лет.Получился с первого раза и родные оценили мои способности.С тех пор стала увлекаться кондитерским делом.И вот теперь я кондитер.А торт не смотря на свою простоту действительно очень вкусный.

виктория

27.03.2010 11:17:53

Сметанник
До этого готовила по другому рецепту, там тесто получалось слишком рыхлым и не поднималось, лежало мокрой лепешкой с чуть поджаристой корочкой, по этому рецепту торт вышел правильным, все как надо - достаточно пористый, не очень жирный и не приторный, с ароматом цедры. Отличный рецепт для спасения сметаны или для угощения нежданно нагрянувших гостей :)

Марина

24.03.2010 14:38:44

сметанник
Хотелось бы узнать более подробно - сколько цедры и как долго выпекать при 220 гр?

Татьяна

24.01.2010 14:40:12

я никогда не пробывала делать этот торт...но очень хочу и попробую.....всем спасибо за рецепты....

вероника

29.12.2009 06:57:15

сметаник
сделала торт очень вкусный.Советую всем.Крем можно сделать так: 1банка сгущ, 250гр слив масла взбить миксером до крема.

ирина

27.10.2009 19:38:22

Спасибо, Наталья, за другой рецепт!! Именно по нему я приготовила, скоро буду пробовать:)

Владислава

15.08.2009 09:13:38

Сметанник
На счет сметанника а Доме чая. Рецепт.
Для теста: 0,5 стакана подс.масла рафинированного, 0,5 стакана молока, 0,5 стаканы воды, 1 яйцо,соль щепотку, сахар 2-3 ст.ложки, дрожжи можно сухие 1-1,5 ч.ложек, мука. Все перемешать до образования мягкого теста. подождать когда поднимется.
Для начинки: сметана 250 гр., сахар 1 стакан, 3 яйца, можно добавить ванилин.
Сковороду смазать, тесто раскатать,положить начинку. Выпекать при температуре 230-240 градусов. Края сметанника я делаю короной. Так интересней и красивее.

Илюса

05.07.2009 14:10:11

сметанник

Кто знает рецепт сметанника-пирога с кремом( сметанным) сверху? Такие сметанники продают в Доме чая в Казани

08.05.2009 17:57:52

торт просто класс

30.03.2009 17:43:03

Очень вкусный торт !!Прсто пальчики оближешь!!!

26.03.2009 07:25:49

торт просто супер!

25.03.2009 18:43:29

Обожаю этот торт.

Эльвира

14.03.2009 11:05:29

Очень вкусный торт!

Эльвира

14.03.2009 11:03:45

Я обожаю сметанник, но сама ни разу не пробовала сделать его. Сегодня попробую, посмотрим, что получиться.

14.03.2009 11:02:42

торт безподобный я его еще фруктами каждый каждый слой перекладываю советую попробовать хуже не будет

07.03.2009 20:11:04

Рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю.

25.02.2009 15:19:36

Отличный торт!!!У меня есть отличный приемчик, как его украшать! Я все коржи выпекаю в круглой форме, потом их промазываю и прокладываю начинки....а затем разрезаю ровно пополам.половинки разворачиваю и складываю друг к другу уже противоположными круглыми частями....получается бабочка. ее так легко украсить по краям крошкой, а саму бабочку оформить из шприца вареной сгущенкой и разноцветной стружкой!! Такой праздничный торт получается!!!!

veronika

30.01.2009 09:43:28

Конечно вместо соды можно взять разрыхлитель. ведь разрыхлитель это таже сода, только с добавками!

Кондитер

07.01.2009 11:58:47

Я новичок в выпекании. Скажите, а можно вместо гаш.соды взять разрыхлитель?

Ксения

28.12.2008 13:09:44

А я знаю другой рецепт сметанника.Попробуйте так он превосходен.Мои просто пищат когда я его готовлю.Для теста: 1 банка сгущенки,2 яйца,1ст.муки,1ч.л.соды,гаш.уксусом.Для крема:сметаны 450 гр,1 ст.сахара. Все ингридеенты для теста смешать,взбить миксером.Выпекать коржи (4-5) сколько у вас получится.Сметану и сахар перемешать так,чтобы сметана не стала жидкой.Каждый корж смазать кремом(по чуть-чуть).А после залить тем что осталось сверху.

Наталья

23.11.2008 14:20:22

tolko postavila v duhovku,nadeyus budet vkusno

Nikol

25.10.2008 12:06:19

можно взять не по стокану,а по полтора,и разделить на 2порции.и в 1из частей добавить какао.Выкладывать по очерёдно и будет как зебра

28.07.2008 19:39:04

нечеткий рецепт

22.04.2008 16:45:18

Этот торт просто чудо!

Ксюньчик

11.04.2008 13:45:00

skol'ko cedry,i kak dolgo pech?

nata

23.06.2007 17:47:10

Добавить комментарий

Источник: http://www.sladka.ru/sweets/cakes/387/