Как приготовить говяжьи почки, состав, калорийность, варка почек

Сколько варить почки свиныеСправедливости ради стоит отметить, что свиные почки – это не самый часто встречающийся продукт на нашем столе. И, между прочим, очень часто хозяйки отказываются от его использования в своем меню лишь по одной причине – не знают, как правильно его приготовить.

Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут.

Однако, сам процесс их приготовления заслуживает более внимательного рассмотрения. Прежде всего, перед варкой их рекомендуется промыть, посолить, уложить в кастрюлю и замочить на 3 часа. Теперь почки снова промывают, заливают водой и доводят до кипения. И опять воду сливают, заливают новой, и снова доводят до кипения. Наконец, снова сливают воду и только на этот раз их варят в течение 30 минут после закипания.

В процессе варки почки уменьшаются в размере примерно в полтора раза. Кстати, некоторые повара рекомендуют их замачивать не в воде, а в молоке. Это существенно влияет и на вкус и на степень мягкости почек.

Сколько варить свиные почкиОтварные почки могут использоваться и в качестве ингредиентов для салатов, и в качестве составляющих сложных гарниров.

Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут.

Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить свиные почки?» вы не просто пополните свои знания в области кулинарии, но еще и сможете удивить своих родных и близких необычными и очень вкусными блюдами.

Источник: http://calcsoft.ru/skolko-varit-svinye-pochki