Свинина

Свинина в медленноварке рассыпчатая: рецепт с пошаговым фото

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/41/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (34 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/22/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 810 минут.


рыба запеченная под зеленым пюре

Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.

При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.
Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.


На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.


рыба запеченная под зеленым пюре

Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 510 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.


рыба запеченная под зеленым пюре

Духовку разогреть до t=220230°C. Поставить в неё противень на 3040 минут до образования румяной корочки.

посмотреть калорийность»

Постный вариант рецепта
Вместо яйца нужно взять ещё одну столовую ложку крахмала.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 15 ноября 2008г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_214.shtml